Сальвадор Дали на кухне


    В июне в Петербурге для гостей ресторана More. Yachts & Seafood на Петровской косе,9 «рисует» кулинарные шедевры Сальвадо Дали на кухне – приглашенный итальянский шеф-повар Terry Giacomello.

    Terry Giacomello (Терри Джакомелло) родился и вырос в Италии, здесь же начал свои первые шаги в гастрономии: с 1989 года работал помощником повара в различных итальянских ресторанах, где проявился его талант и страсть к кулинарии. Мишленовская карьера Terry Giacomello началась в 1997 году ресторана в Альпах: St.Hubertus**, через несколько лет в 2001 проходит стажировку в известном французском ресторане La Broche**, а уже в 2003 попадает во всемирно известный ресторан El Bulli*** (Жирона, Испания), где знакомится и работает с кулинарным богом Ferran Adria. 30 июля 2011 года El Bulli*** обладатель 3 звезд Мишлен, пять лет возглавлявший самый престижный ресторанный рейтинг The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants, закрылся. Однако слава лучшего из мишленовских ресторанов мира с бесконечно талантливыми поварами останется в истории надолго.




    Повара известного El Bulli*** гастролируют по всему миру, демонстрируя мастерство высокой кухни вот уже несколько лет. В Петербурге гастроли повара международного уровня Terry Giacomello пройдут в ресторане More. Yachts & Seafood на Петровской косе, 9 в течение всего июня 2014.

    Terry Giacomello – «Сальвадор Дали на кухне», который подобно великому художнику смело использует приемы сюрреализма в подаче блюд: вкусовые иллюзии и парадоксальные сочетания различных форм делают его мастером необычных подач и интересных сочетаний.




    Источник: TEKKU