Андрей знает занятие, которое может сплотить людей


    Андрей живет на востоке Москвы. Как и все по утрам, он уходит на работу и, как многие после рабочей недели, старается занять себя в выходные дни чем-нибудь действительно стоящим. Он любит еду и считает, что это отличный способ поднять настроение. Мы встретились в Парке Горького на празднике еды. Где люди и еда. Еще раз люди, много людей и снова еда. Пожалуй, правильно будет сказано далее: ЕДА ОБЪЕДИНЯЕТ!

    Оля: Готов?
    Андрей: Развернутый ответ нужен? Я с тобой общаюсь, или с диктофоном?
    Оля: В таком случае, быть или не быть, скажи?
    Андрей: Тогда, быть. Потому что это интересно. Чем больше живешь, тем больше быть. Тем больше интересного. Дальше живешь – больше кругозор, больше знакомств и друзей.
    Оля: Куда быть после интервью поедешь?
    Андрей: В «Оливковый пляж».
    Оля: Что это такое?
    Андрей: Кафе. А после интервью – прямо после интервью? Или через год после интервью?:-)
    Оля: Андрей, вопросы я задаю.
    Андрей: Я чувствую себя на викторине.
    Оля: Тогда почему люди много говорят и мало делают?
    Андрей: Это удобно.

    Оля: А много едят почему?
    Андрей: От едоков зависит. Много едят, потому что нечего делать. Ненасытные, наверное.
    Оля: А как праздник еды прошел, поделись?
    Андрей: По-разному. Отличное начинание. Он проходил первый раз. Не все сложилось, как хотели организаторы, но было круто. Гораздо лучше, чем, допустим, бесплатный праздник еды, который устраивало издание «Первое, второе, третье» (то был праздник мировой еды) – беспорядки и очереди опечалили. Балаган, рынок и раздор, а не праздник. Тут было позитивнее. Интересные люди, заведения. Все вкусные, со своей историей. На таких мероприятиях полезно присутствовать.

    Оля: Чем можно было себя занять на гастрономическом дне?
    Андрей: на празднике было представлено более 30 лучших ресторанов Москвы. Можно было доступно поесть, узнать и увидеть, как Алексей Зимин (главный редактор Афиша «Еда» и совладелец ресторана «РАГУ») готовит его фирменное неимоверно вкусное блюдо «рагу из цесарки». А вот Иван Шишкин («Delicatessen») рассуждал, что же есть русская настоящая полба и как ее готовить.
    Оля: И как же? Что такое полба, впервые слышу, если честно.
    Андрей: Злак. Похож на пшено. Недавно стали восстанавливать рецепты этого зерна. Как оказалось, раньше это был супер популярный продукт. Люди давно забыли, что это и о чем это. А сейчас полба становиться модным продуктом. В ресторане «Delicatessen» готовят ризотто из полбы. В проекте «Лавка» (фермерский проект производит гастрономическую революцию в Москве, своим примером и энергией показывает как нужно и можно есть правильно, вкусно и интересно) можно купить полбу и узнать, с чем ее едят. Кстати одно из любимых лакомств детей – медовая полба.

    Оля: А ты сам готовишь?
    Андрей: Отчасти. Не могу сказать, что я трудолюбив слишком для того, чтобы готовить часто и постоянно. Для меня готовка – это как смена развлечения. Готовлю максимум раз в неделю с друзьями новое блюдо. И это объединяет. Приготовление пищи – то занятие, которое может сплотить на первый взгляд совершенно разных персонажей. После усилий выбора продуктов, процесса приготовления, затем дружного обеда на 10 персон, люди начинают дружить и мне это нравится.
    Оля: Что сейчас твориться в твоей голове?
    Андрей: Ощущение, что творится в голове пустота. Приходят мысли, идеи и планы в последнее время достаточно спонтанно. Сейчас много свободного времени появилось по каким-то причинам. Раньше были мысли, чек поинты (check point), когда нужно получить образование тут, там, здесь. Следование нормам, стандартам. Это не всегда приводит к желаемому. В моей голове мысли, планы, которые я стараюсь не озвучивать. Потому что вспомни начало беседы. Люди больше говорят, чем делают…

    Оля: Что важнее всего для тебя?
    Андрей: Не определился. Думаю, важнее всего семья и близкие – в этом я успел, убедился. Никакое благосостояние, личные достижения и что бы то ни было, не заменят близких.
    Оля: А перемен хочется?
    Андрей: Хочется.
    Оля: Где себя искать?
    Андрей: Сложно ответить. Я не достиг больших успехов в поиске. Как мне кажется, то о чем человек думает, говорит может окружающих заразить этим – в этом стоит себя искать. А что не нравится, в этом искать точно не стоит. Чем меньше нравится дело, тем хуже ты его делаешь. А если ты любишь дело, у тебя есть все шансы быть лучшим в нем.

    Оля: Про спонтанность приключений расскажи, из крайнего, что делал?
    Андрей: Шел с работы в пятницу. Впереди выходные. Понял, я не расслаблюсь тут в Москве, а только наоборот. Подумал о Питере. В субботу был в другом городе, в гостях у незнакомых людей. Встреча с новыми людьми – одно из крутейших вещей, которые происходят с тобой. С новыми, а главное – интересными. И если ты продолжаешь с теми людьми общаться, может, дружить в дальнейшем – остаются впечатления и эмоции от таких действий, которые приготовят тебе еще не одно приятное событие.

    Оля: Какая еда для тебя не вкусная?
    Андрей: Плохие продукты и неуважительное отношение к этим продуктам.
    Оля: А Макдоналдс?
    Андрей: Макдоналдс – это не вкусная еда.
    Оля: Если твоя дорога, то куда?
    Андрей: Никуда. Не важно куда, важна сама дорога, а не конечная цель.
    Оля: Что порекомендуешь туристам в Москве?
    Андрей: Я бы порекомендовал не торопиться с выбором мест, которые туристы будут посещать. В этом городе есть все. Абсолютно. Можно увидеть её, как замечательное, привлекательное и удивительное место. А можно увидеть, как грязный, невкусный, неприятный, отталкивающий и недружелюбный город. А найти можно все, поэтому – не торопитесь.




    Источник: TEKKU