Girls & Gadgets #4 – Надя

«К сожалению, свой главный и любимый гаджет я не смогла принести — он слишком большой и тяжёлый…» — с досадой заметила Надежда (журналист, 23 года) на нашем интервью, добавив — «но у меня с собой есть парочка других электронных «друзей», которые делают мою жизнь ярче, проще и интереснее».

«Честно говоря, я думала, что вашу рубрику попадают только счастливые обладатели iPhone, которого, к сожалению, у меня пока нет…»

С «хайфонами» я завязала…

— А что тогда в коробке?
    — Эта коробка из под «хайфона» (рассмеялась). Так нежно я называла китайскую подделку iPhone. Он достался мне в качестве гонорара за написанный материал. Заказчик не мог расплатится ничем, кроме как этой грудой метала. Сенсорный экран тормозил постоянно, в меню была ошибка – «калькудлятор» (даже перевести нормально не могли), у телефона было две SIM-карты (удобно, кстати), две сменных зарядки – он постоянно садился, а также стилус (продемонстрировала). Однажды «хайфон» меня окончательно выбесил своей медлительностью, за что и полетел в стену: рассыпался на мелкие кусочки. Зато на память осталась великолепная коробочка, в которой я теперь любимые бусы храню (продемонстрировала).

— Какой у тебя сейчас телефон?
    — Розовый Samsung S5600 – цвет выбирала к зимней куртке ))) На самом деле, у меня много гаджетов от этой компании: нетбук (до него был ноут этой же фирмы), плойка для волос, холодильник, даже стиральная машина. И все работает, ничего не ломается. До этого была получше модель телефона, но её в метро стащили… У меня вообще очень много телефонов пропадает, этот десятый по-моему… Во многом из-за этого пока не покупаю iPhone, думаю, что его мне действительно будет жаль разбить или потерять.

— Что за тяжелый гаджет, который ты не смогла принести?

— Это моя любимица, моя напарница: швейная машина Janome. Она такая умничка, сколько мы с ней вместе всего сшили и сделали (Надежда помимо журналистики занимается дизайном и шитьем авторских игрушек – прим. автора). Данный гаджет помогает мне стилизовать и преображать других моих электронных «товарищей». Например, этот чехол для своего нетбука я сама сшила. Вообще у него много одежды, все зависит от погоды, настроения и моего внешнего вида – нужно чтобы чехол нетбука под мой стиль подходил.

— «Друзья», «товарищи»… Твои гаджеты живые что ли?

— Конечно, еще скажи, что ты не разговариваешь со своим компьютером, когда он виснет или плохо работать начинает?!
    Вообще-то нет, они у меня хорошо работают, может из-за того, что с «хайфонами» общего дела не имею (рассмеялся)
    И я теперь тоже. Лучше уж Samsung))) Я вообще нетбук свой люблю: весит как книга, работает восемь часов, стоит мало… Здесь у меня две операционные системы установлены: «Windows»и «Ubuntu» – её мне коллега установил, со словами: «Очень крутая, попробуй, это тебе не унылое гов**, которым сейчас пичкают все ноуты». Он наверное и прав, но есть такое страшное слово, как привычка, которая к «Windows» вырабатывалась еще с первых уроков по информатике в школе.
    Еще у меня есть диктофон – гаджет для журналиста просто незаменимый!

— Тоже Samsung?
    — Нет, я вообще не знаю, что это за фирма. Он мне в редакции был дан на временное пользование, на тот момент я еще в другом городе работала. Когда пришло время переезжать, пришлось прихватить диктофон с собой (да простит меня мой главвред…). Я просто не могла с ним расстаться: слишком много воспоминаний связанно. Вместе с этим гаджетом мы были на интервью с Анной Семенович, певицей Елкой, Андреем Запорожцем (солиcтом группы 5`nizza), Алексеем Чадовым, Владимиром Турчинским, группой ТОКИО, да еще много с кем… Ни за что его не брошу, потому что он – хороший.

— О каком гаджете мечтаешь, какой хочешь приобрести?
    — Очень хочу iPad… Почти начала откладывать деньги на него, но в Питере, где постоянные распродажи и столько красивой одежды, копить на что-либо девушкам сложно… Ну ничего, всё скоро будет. И мы вместе с Janome сошьем коллекцию одежды для новенького iPad.

Источник: TEKKU